Музыкант

Сергей Холодков
Я не знаю имени его,
Не успел спросить, ведь так бывает,
Раньше он стоял, здесь, у метро,
А теперь он где, никто не знает.

Обдувал сквозняк его лицо,
Поднимая ветер от перрона,
От смычка протяжный плавал стон,
Против ветра к каждому вагону.

Слышал я, ну что же тут сказать,
Божий дар нести в себе не грех,
Не стремился он его продать,
Музыкант играть хотел для всех.

Где же он теперь, никто не знает,
Вместо музыки сегодня слышен гвалт,
Все ж обидно, что так пропадает,
Где-то у метро живой талант.