Осенней дождливой порой

Михаил Давыдов 3
Осенней дождливой порой
прощаешься со мной
и не увижу тебя никогда.
Не знаю, как мне быть,
любовь мне не забыть,
буду помнить её всегда.

Осенью, когда кружится листопад,
Ты придешь в мой дом.
Уставшая - тебе я буду очень рад,
И скажешь мне потом:

" Прощай, с тобой я расстаюсь.
  Прощай, тебя не увижу никогда.
  Прощай, к тебе я не вернусь.
  Прощай, теперь ты навсегда..."

Но я говорю: " Останься со мной,
Ведь я с тобой и я еще твой...".

Но ты мне только скажешь:
" Не нужно больше твоих слёз,
Я не вернусь, сам знаешь,
Наша разлука теперь всеръёз...".

И ты уйдёшь, заклопнув дверь,
и не увидеть тебя мне теперь,
Но ясно мне теперь одно,
Не будем вместе всё равно.                10 ноября 2000.