То ли мы тихо выли...

Кузнецов Олег
***

То ли мы тихо выли,
То ли шумливый ветер    
В клубах колючей пыли
Злее был всех на свете
И раздирая в клочья
Разум нещадным воем,
Стравливал, между прочим,   
Всяких там… меж собою.         
Вот же – собачья доля –
Негде от бед укрыться.
Словно бы в чистом поле… 
И без надежды смыться.
И вот, чтоб быть сильнее       
Мы и посбились в стаи… 
В стае мы всяко злее, 
Всякого закусаем.
Мало того, до смерти…      
(Может и так случиться)
В жизненной круговерти
Нас приучали биться…
В наших людских повадках
Столько скопилось злобы,
Столько событий гадких,
Что и не счесть за гробом.
И продираясь к небу…
Злобно гремя цепями,    
Лезем, кусаясь, все мы,
Перерождаясь псами.
И потихоньку воем…       
Только шумливый ветер
Плачь наш собачий гонит,
Всякую шельму метя.      


                30.03.12 г.