Язва

Игорь Бабиченков
                Не хлебом одним будет жить человек...(Иисус Христос).
Весною хочу любоваться,
Но ухо мне режут слова:
--Давай в магазин собираться,
  Пока продаётся халва...

Не услышит никто тишины,
Когда слышится голод в желудке.
Когда видят кусок витчины,
Тишина не слышна для рассудка.

Не для всех с милым рай в шалаше...
Силы нет отказать аппетиту...
Не заботимся мы о душе-
В блеске золота ищем защиту.

И не слушаем мы тишину,
Любоваться весной не умеем.
С аппетитом жуём ветчину
И лишь язву в желудке имеем.

                2005г