О красоте

Алиса Семнадцать
Вот идёт "красота"
Лишь такая одна,
Ей дана её внешность от неба.
Она так молода,
В ярких красках глаза
И лицо, и по моде одета;
Щёки солнцем блестят.
Отовсюду кричат
Ей поклонники, зовут кататься.
Она машет лишь тем,
Где отец бизнесмен.
От учёбы сбегает на танцы.
Она хочет гулять,
Как на крыльях летать,
Чтоб всё в жизни само приходило,
Ведь красотка она,
И удача должна
Ей сопутствовать вечно. Как мило!
И вторая бежит.
Рано утром спешит
На работу. Довольна невзрачна,
Костюм старый потёрт
И от мод отстаёт,
И лицо лишь от солнца прозрачно.
Некогда танцевать
И поклонников ждать.
Ей в больнице в весеннюю пору
Надо мать навестить.
Ещё брата растить:
Через пять лет закончит он школу.
Постоянно она
Занята дотемна.
И не жаль лет проходящих мимо.
Пусть дана жизнь одна,
Молодость заперта,
Но ей не тяжело, ей терпимо.
"Догадаться теперь
Так несложно, поверь,
Кто из них... - ветер шепчет игриво.
Кто жизнь зря проведёт?
Кто с душою живёт?
Привлекательна кто? Кто КРАСИВА?"