Я растерзала бы себя

Александра Жукова Головаш
Я растерзала бы себя…
И распылила бы молекулярным прахом…
Нашла бы для грехов своих такую плаху,
Чтоб иссекла их в пыль. А заодно и сердцевину –
Устала быть святой. Устала быть невинной… -
Пусть под ногами полежат…

Я растерзала бы себя…
Легла бы рядом с ним, на землю, с тихим стоном…
И пусть потопчутся по грешным душам кони,
Вздымая в воздух пыль, что оседает виновато
И ,смешиваясь с сотнями таких же вот расплатных,
Ждет , как спасения, дождя…

Я растезала бы сейчас…
И превратилась в грязь на перекрестке или в поле…
Молилась бы о том, чтобы хороший  мальчик Коля
С отцом посеял в нас гречихи, ячменя бы…
Не стать бы рытвиной какой … или ухабом,
Чтоб не споткнулись вы о нас…