Морозный день

Михаил Давыдов 3
Морозный день, осенний день
Мне идти почему - то не лень.
На дворе холод. Боль и слёзы
На моих глазах,а я на морозе.

Тяжело идти по мёртвому пути
Хочется отдохнуть и вздремнуть.
но я продолжаю свой долгий путь
Весь озябший от осеннего мороза,
Замёрзла и заледенела моя грудь,
И от боли на глазах снова слёзы.

Наступает вечер, а я ещё всё иду.
На смотрят звёзды, разгоняя тоску.
Смотрю я на них тоже - спутников
Моих, а звёзды эти в сердце сберегу.

И наступает ночь. На небе лишь луна.
И как себе помочь, не знаю точно я.
Ночь стала длинее, холоднее, а сумрак
Меня хотел убить, но это невозможно...

И я дрожу, я просто сильно замерзаю,
Но скоро дом, к нему уже я подхожу.
Там ждут меня друзья, я это знаю,
о своём приключении я им расскажу.                25 ноября 2000.