Родники моей памяти...

Николай Бутылин
Серебрится ручей, светлой змейкой, игристой,
Родниками богат, своенравен и чист.
Потому что ничей, и не вылился в Истру,
А названье пока, не придумал статист...

Мы чисты до поры: не испачканы слизью,
Детских помыслов - суть, не оболганы "всласть".
Нас берет в "топоры" и командует жизнью,
Наша алчная муть, и  блудливая власть.

Родники моей памяти – всполохи жизни,
Светлый абрис земной, мне судьбиной  даны.
А метельные замети, беды Отчизны -
Словно меч надо мной, как и эхо войны.

Грай ворон над страной - так сложилась Эпоха.
Дней дождемся иных, запоют соловьи!
Я с Россией своей, до последнего вздоха -
Здесь могилы родных, здесь истоки мои!

 
Река Клязьма, Клязьминское водохранилище - один
 из источников снабжения водой Москвы.