из любви...

Еленик
                «… из любви
                атомы притягиваются
                друг к другу »
                Е.В.Тихомирова


…и из Любви рождается скамейка,
ребенок, сны, деревья, облака,
и папина смешная телогрейка,
и мамино тревожное: «Пока!»,
и бабушки заплаканное фото,
и дедушки молчанье о войне…
и Лёшка мой задумался чего-то,
наверное, о жизни… А во мне
рождается веселая эпоха
каких-то песен, мыслей без конца,
я замечаю дуновенье вздоха
какого-то влюбленного юнца…
И женщина спешит навстречу… лето –
мужчина взмок, приветствуя ее,
отбросил торопливо сигарету –
мы притянулись!.. Может быть еще
некрепко, осторожно, наудачу,
кто может быть уверен до конца?..
Наверно, ничего еще не значит
смешное выражение лица…
А пол-листа отбило белым градом,
истрепанные веточки стоят,
и кажется, что всё – цветов не надо,
ан, нет, весною снова тянет в сад!..
Я – за тебя! С тебя – пишу! С тобою!
Я возвращаюсь, удивляюсь, спорю
я восхищаюсь, утешаю… зря –
в тебе горит небесная заря!
 И даже, если вслух ее названье
не любишь в суете произносить,
я знаю, что основы мирозданья
любви скрепляет радостная нить!
Всея Любви – от злости до надежды,
пускай смеются милые невежды,
и верят атеисты иногда,
что прилетают ангелы сюда,
к нам, неспроста – приносят к дому счастье...
И аисты на крыше – тут как тут!..
Все очень просто: притянулись – «Здрасьте!»,
глаза и губы, полночь, сон, уют...

июнь – 15.9.2005г.