Сквозь

Женя Кондратьева
Как мы быстро умеем отказываться,
Зацепившись за токую нить,
Неспособную сохранить;
Как легко исцарапать, убить
Постоянство и промедление.

Как отвыкли мы от глухоты,
Тишины и бездонности счастья,
Как отвыкли мы от чистоты,
От цветов и от доброты,
Что излечивает от проклятья.

Мое имя на сердце твоем
Выжигается снежными розами,
Твое имя на сердце моем
Расцветает душистыми грезами.

В мягких лапах мне ветер принес
Кровоточащее заклинанье,
И теперь в твоем сердце бушует любовь
Моей кровью и пониманьем.