Город ночной

Михаил Давыдов 3
Город ночной уснул в темноте
и остался он со мной наедине.

Мой город ласково спит,
не нужно слёз и обид.
и возмущаться не надо,
он со мною будет рядом
и за всё меня простит.

город вошел в этот сумрак
и я вхожу в этот мрак ночной.
Нас покрывает ночно мрак,
город, видишь, я здесь с тобой.

Ночной город очень скоро
будем вместе ты и я.
в этой жизни пригодится
всё, и мы друзья...

ты укроешься звёздной пеленой,
и на ночь погаснут огни.
в темноте ты город ночной,
но ночной ты, когда дни.

и я с тобой усну,
я знаю, что ты устал.
и я тебе спою,
как тебя я приласкал.

13 декабря 2000.