Смыслы

Тетраносов
Зачем мне мягкая постель?
Зачем мне вкусная котлета?
И душу усыпляет хмель
Коль тленно и конечно это.

К чему ничтожные желанья
И жизни жалкой суета?
Все только духа маета,
Ведь мы телесные созданья.

Мы полагаем, что доступен
Нам небосвода чудный хор
Смешно! Телесности укор -
Для нас мир духа неприступен.

Кто там мечтает при луне.
А сам шуршит уже конфетой?
Подумайте о жизни этой,
Как время клонит нас к земле.