Отпусти меня, печаль...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Отпусти меня, печаль,
            как солдата на побывку,
            как отбывшего свой срок,
            как изгнанника домой.
Чтобы Ангел не молчал,
             а сказал в тиши с улыбкой,
             что мной выучен урок
             и оплачен полутьмой…

Отпусти меня! Устань
             мазать дни кошмарно-серым,
             пепельным, крадущим цвет,
             маревом,  за днями дни…
Дай перешагнуть ту грань,
              за которой много веры
              в то, что путь мой не отпет
              мглой, проклятию сродни…

Боже мой, какая даль
              между радостью и мною!
              Словно сбросили с небес
              птичку меткою рукой…
Отпусти меня, печаль,
             за надеждой, за иною
             жизнью –  полною чудес,
             не знакомою с тоской…

Не упрямься, отпусти!
            Я начну опять сначала
            осторожней, и с мольбой
            прикасаться к тайне дней.
Унесу в своей горсти
            только память о печали,
            чтобы в радости любой
            счастье чувствовать полней...