Отступление. Сквозь гул и дымные разрывы...

Анна Германова
                Ite, missia est (лат.) — идите, все кончено

Сквозь гул и дымные разрывы
по контурам чужих теней
уйдём туда, где вроде живы —
где в списках числимся, верней.

Где осыпаются за нами
мосты, иной рельеф кроя,
где оплывают пламенами
пространств бумажные края.

Где крики, выпитые высью,
дробясь, обвалятся во тьму,
где ворох подцензурных писем,
уже ненужных никому.

Где мир разъят на половины,
и тектонический разлом,
земную твердь куда-то сдвинув,
на ней затянется узлом.

Где ничего уже не будет,
нет знамени — и нет полка.
разрез по линии двух судеб
кровит в постромках вещмешка.



Март 2012