Мораль...

Нелли Зима
Мораль...Она везде своя!
Безнравственна порою и жестока,
Являясь отраженьем жития.
Мораль Европы... и...мораль Востока...

Полярные, но их хранит закон.
Обычай устанавливает планку
Ту, за которой долгий тяжкий стон
От вывернутой сути  наизнанку.

Противореча часто Бытию,
Где неизменно Истина в константе*,
У Бездны торжествует на краю,
И ограниченность в стремленье к доминанте*...

Ну, а мораль? Мораль везде своя!
Безнравственна порою и жестока,
Являясь отраженьем жития...
Мораль Европы... и...мораль Востока...


***
константа* - постоянная величина,
быть в доминанте* - преобладать.