Он рвал цветы лугов альпийских

Станислав Афонский
Трагическая баллада   

Он через горы брёл крутые,
играл на спинах ледников
и перевалы снеговые
стелили россыпи ковров.

Он рвал цветы в лугах альпийских
и слышал пение лавин,
и слал ему приветы близкий
Эльбрус, двугорбый исполин.

Живое тело рек хрустальных
 в ущельях пышных жадно пил.
Благословлял его над спальной
небес божественный настил.

Среди лесов и скал нетленных
он был свободен, чист и сыт...
Теперь
начинкою
пельменной
в кастрюле
на плите кипит.