На балу

Галина Самоленкова
               НА БАЛУ
(воспоминание о встрече 1957 года)

Мне что-то вспомнился тот Новый Год –
Ночной концерт в театре оперетты:
Кружил там новогодний хоровод-
Загадочные  маски и сюжеты.

И было так всё сказочно вокруг,
Казался каждый рыцарем иль феей.
И мне шептал мой ненаглядный друг:
«Ах, Маска, я от ваших слов пьянею…»

Мерцали новогодние огни,
И ёлка вкруг оси своей крутилась,
И нам казалось: в зале - мы одни,
И время бег на миг остановило.

Но бал стремительно летел к концу,
Уж брезжил свет в заснеженном окошке.
Читала я по твоему лицу
Мольбу: продлись, мгновение, немножко.

У каждого начала есть конец,
И как ни грустно, бал уже в финале…
Мой милый, мой родной Отец,
Как славно мы с тобою погуляли! 
                31.03. 12 г.