Енот и хорек

Вениамин Трифонов 2
Басня

В одном лесу
У демократочки Лисы
Был муж Енот
По прозвищу "Народ".
Он первым разглядел ее красу.
Увлекся он демократичной статью
И тем, что у нее под платьем.
Как водится, в один денек
К Лисе повадился Хорек.
Он был нахальной тварью,
Но славился своею вертикалью.
Теперь представьте бутерброд:
Кровать. Лиса. На ней - Хорек.
А под кроватью - муж Енот.
Он там давно, чтобы Хорек
Его к ответу не привлек.
Пока Хорек Лисе рулады пел,
Потом пружинами скрипел,
Енот обиженно сопел
И предавался мыслям мрачным.
"Вот жизнь пошла собачья!
Давно ли сам обслуживал ее?
То было славное житье!
А ведь, кажись, старался!
Откуда этот шибздик взялся?
И как я проглядел каналью?
Теперь лежу здесь насмех всем!"
(Хорек же между тем.
Орудовал своею вертикалью.)
А у порога - очередь из ветхих старичков -
Любителей халявной развлекухи.
И слышен ропот ежиков, сурков,
Вздыхают старики и ловят слухи:
- Вот, едрена мать!
И долго будет он долбать?
- Уж третий цикл, как на нее залез.
И вообще - мужик без очереди влез!
Один, с кошолкою, протиснулся бочком.
Узнав, что в сумке, старики заржали:
--Куда ты с яблочком
Да против вертикали?!

Мораль? А вот:
Наш друг Енот
Не он один
Живет один
Под скрип пружин!