Round Up

Таис Бочкарев
Я больше не чувствую боли от ударов своей судьбы.
Все уроки идут на пользу - понял? Так успевай, лови.
Ломаной вязью белых шрамов из-под творца резцов
По дням-по линиям проступало жизни моей лицо.
И замкнулось в кольцо. Идя по кругу
Можно думать, что это - вперед,
Можно не замечать знакомых вех по краям будто новых дорог,
Но ты все это видел, и, знаешь, не раз,
Мы это уже проходили... На нас
Смотрели, смотрели со всех сторон
Лица прошлых грехов, свадеб и похорон,
Но за черной вуалью густых ресниц
Мы прятали наши глаза, и в клетки
Сажали однажды отпущенных птиц,
Как наивно жестокие детки...
И сквозь толщу годов,
И сквозь боль,
И сквозь снег,
Еще на полкруга вперед
По наезженной колее -
И вновь, вновь отпущенных птиц полет!..
Снова нами растеряна память и грусть,
Снова сказаны все "Люблю..",
"Ненавижу", "Не надо", "Я не боюсь",
И в стотысячный раз - дежа вю.
А сверху смотрели светлые лики взглядом чистых-лучистых глаз...
Мы их звали - ангелы, но это лишь
Только те, кто крутился повыше нас.

07. 04. 10