Русские

Ирикка
Коль беда - позабыты обиды,
Если праздник - гуляет село,
Наказанье - так, больше, для вида,
Горевать - так, чтоб душу свело.

Если плакать - взахлёб, до стенанья,
Хохотать - аж до колик, порой,
Мы прощаемся лишь до свиданья,
А война - так, ведь, нам не впервой.

Если в бой - нам неведома мера,
Если в путь - то с него не свернуть,
То - исконная наша манера,
В этом сила и русская суть.