С Богом в душе

Людмила Кулагина
Спасибо, Господи, за путь мой.
Спасибо, что привёл к себе,
Когда была на перепутье
И не могла вздохнуть от бед.

Послал ко мне Ты Серафима,
Чтоб светом веры озарил,
Чтоб не прошла близ храма мимо,
Он о Тебе мне говорил.

Твой крест был горше, тяжелее.
Ты принял смерть, чтоб дать нам жизнь.
Ты вынес муки, нас жалея.
Я в горе слышала: «Держись!

И укрепляй свой дух молитвой!
Своих не брошу Я в беде».
Я с Богом выстояла битву
Назло трагической судьбе.

Но этот бой – он не последний.
Не жди ослаб от тёмных сил.
Жизнь – лишь добра и зла посредник.
Прости людей, как Он простил.

Прости отчаянье Отчизне, –
Хоть не добра, но всё же мать.
И возрождайся с верой к жизни,
Чтоб вновь надеяться и ждать.

Март 2007 г.