Фантасмагория

Полин Грин
Однажды мне сказали: «Звезды гаснут»,
А ведь казался мир таким беспечным…
Как оказалось вдруг, что я напрасно
Называла небо бесконечным?

Вы знаете, а я считала,
Что если загадать, то не исчезнешь.
В какой-то глупой книжке прочитала.
Кой дернул черт во все это поверить?!

Стою, сомнительно уверовав в рассказы,
Забавы ради выдуманный мир.
Вдруг, - будто волосы какой-то дух погладил:
«Кто ни во что не верит – тот не жил!

Кто ни во что не верит, тот, наверно,
До жалостливых слез совсем один.
Наверняка и выглядит он скверно,
На всех обиженный печальный господин.

А ты смотри – звезда не гаснет вовсе,
Она, играя в прятки, гасит свет.
И ты найдешь ее, пусть не сейчас, но после.
Если не веришь в мир, то мира – нет».

30.03.2012.