В море

Ирина Бондарева-Земная
Я рыба, я дома и тело скользит
В зеленой, прозрачной среде,
Я птица, что прямо на солнце летит,
Ударив крылом по воде,

Я музыка моря, я словно струна
Певучая, нервно- тугая,
Живот мой целует и лижет волна,
А спину лучи обжигают.

Вот вниз ухожу, толщ раздвинув рукой,
Холодная бездна навстречу,
А вот изогнулась дугою крутой -
И снова лицо сушит ветер.

Я часть океана, я небу сестра,
Я лишь вещество и движенье,
Начала мне нет и не будет конца,
Я вечности суть и мгновенья!