Чепушинки, или Чучело мое, мяучело...

Ли Ана Ша
Чучело мое, мяучело,
                лапку опустило в ложечку
И ирискою тягучею
                облизало щечку божечке
Вкуса пряно-кисло-сладкого
                с примесью медовой патоки
И пошло походкой шаткою
                в поисках двухскатной радуги.
Ручкой с перстнем телегонии
                стерло пыль из подсознания
И, в мундштук набив плутония,
                прошептало заклинание
Над зефиром бело-розовым,
                вдоль его прошив иголкою,
И, в стихах скользнув над прозою,
                к радуге метнулось шелковой.
Чучело мое, мяучело,
                плакалось на небе божечке.
И оно ему, липучему,
                надавало по лбу ложечкой.