Твоя поддержка

Владислав Евсеев
ТВОЯ ПОДДЕРЖКА
   (сонет)

Любимая! Наверно, не смогу
быть тихим – без тебя – хотя и должен…
а время – монументом непреложным –
застыло, точно стрелки на бегу…

И жаль, что много несуразных лет,
тебя не зная, думал я туманно,
но время встречи сознавал неявно,
как будто профиль видел на скале…

Когда я был в горах – одна лишь ты
мне руку протянула над траншеей…
и понял я, насколько стал сильнее,
почуяв приближение мечты…

К вершине снова свой ускорил шаг…
как будто ввысь вела твоя душа…