В храме Господнем

Анатолий Полищук
В храме Господнем

В Господнем храме свет свечи,
Псалмы поют и тропари,
Молитву славы и любви,
Песнь очищения души.

В Господнем храме мир, покой,
Алтарь лучиться чистотой,
Тепло с божественных икон
И колокольный слышен звон.

В Господнем храме люд простой,
Оставлен мир из суетой,
В глазах у каждого надежда,
Другие платья  и одежда.

В Господнем храме купола,
Созвучна с Господом душа,
Поток любви и вдохновенья,
Просящих душ перерожденье.

В Господнем храме Божий Сын,
Он правит службу не один,
Покров Царицы до небес,
В Господнем храме мир чудес.