без отражения

Родственник Феллини
сверху звезда не оставит ни в горе, ни в радости
каждого на земле.
а если ртути в термометре некуда больше ползти, -
значит ты заболел.
а если по радио снова поют покойники, -
ты встань, пляши.
я даже простуженный подпеваю им, хоть горло моё
так першит.
я жду когда стрелки, что вьются вокруг, переженятся,
да всё никак.
и вот уже, кажется, нет их отражения
в зеркалах.
и та звезда, на которую так надеялся,
на которую так уповал, -
смертельно устав от безрезультатной деятельности -
рвётся напополам.