Июльская жара

Светлана Асадова
Ночи с лунным великолепьем,
С болью к сердцу восторга ком.
 Пряно-пьяным коктейлем степи
Мир предутренний напоен.

Дышит море, как зверь могучий,
Там внизу, за грядою скал,
Ждет, что б луч на гранитной круче
Первый знак золотой начертал.

Вскрикнет птица ,наверно спросонок,
Тявкнет псина в тревожном сне.
Выкарабкивается из пеленок
Молодое, во всей красе

И восходит, горячее солнце.
В ослепительной новизне
Ярким светом на землю прольется,
Отразится в прозрачной росе.

Распускает бутоны шиповник,
Шелестит у березы листва,
И ,потягиваясь спросонок,
Ввысь растет молодая трава...

День, наверное, знойным будет,
Но пока рано прятаться в тень.
Пусть на землю приходит к людям
Только счастье в горячий день!