оттенки серого

Родственник Феллини
так будет лучше в сто тысяч раз,
и пальчиками так - чики-чики.
о, по этому видно что не дурак,
образован что и начитан,
по этому видно, что человек,
и характер не тряпка, - камень.
такие первыми руку кидали вверх
в фашистской Германии.

///

нет, такого ещё ни разу не было, -
остановка, лужа, газетный киоск.
мысль раздувает голову, тянется шлейфом
по ветру, на юго-восток.
я боюсь, что прохожих зацепит, и я подонком
внезапно стану, как нео-наци.
а чё? они тоже, возможно, граждане с тонкой
душевной организацией.

///

я долго подбирал цветовую гамму,
искал свой цвет,
ничего не подходит к фактуре каменных
нерушимых стен.
а этот мне: "откуда хочешь уйти на небо?"
где бы хотел, говорит, умереть?
а я, говорю, - не думал об этом,
а я, говорит, - в Питере..