Ветер

Алексей Калиманов
Играет ветер с дряхлою листвой,
Кружатся в хороводе безпричинном.
Вздымает степь невидимой рукой,
В полёте жизни сладостном и мирном.
Застыл на горизонте ясный взгляд,
Задумался о вечном, время сбросив.
Ночами журавли домой летят...
Их крик мою печаль совсем уносит.
Хотя весна к нам в гости не спешит,
Она "девчёнка", где-то  загуляла,
Рушейник мой, весь крестиком расшит.
Что ты так нежно в руки подавала.
Когда мы приходили к роднику,
Студёною водицей смыть тревоги...
Я в сердце берегу к нему тропу,
В душе я сохраню, признаний слоги!