Линька

Александра Большакова
       ЛИНЬКА
          из тетради «Дачные этюды».



Вокруг стволов воронками
уже растаял снег.
Линялой распашонкою
тень сбросил человек.
Прозрачным стал и ветреным,
над лесом полетел,
забыл, чего «не велено»
и где его «предел»,
шептался с ветхой дранкою,
чирикал воробьем,
посплетничал с овсянками
об этом и о том,
метался ветром солнечным,
наполненный весной…

А тень холодной полночью,
разбужена луной,
взглянула, безутешная,
с подтаявшего зла…
лизнула корку снежную,
неспешно уползла…

Звенит в стекло оконное
замерзший дождь – хрусталь…
Летит Душа бездонная.
И ни-че-го
не жаль...
 
31.03.2012 - 07.04.2023