Война с народом

Махов Александр
ВОЙНА   С   НАРОДОМ

Когда  закончится  война
Сил  власти  с  собственным  народом:
Внутри  страны  течёт  она,
Усиливаясь  с  каждым  годом?!

Готовы  власти  перебить
Поодиночке  своих  граждан –
Войну  народу  объявить,
Чтоб  человек  боялся  каждый

К  начальству  близко  подходить
За  помощью  и  за  советом –
Проблемы  чтоб  помог  решить
Поставленный  на  место  это

Законов  наших  верный  страж.
Взамен  служения  народу
Вселяет  он  в  людей  лишь  страх,
Лишая  жизни  и  свободы!

 Когда  бы  мы  могли  призвать
К  ответу  всех  порядка  стражей,
Что  вне  закона  обижать
Имеют  право  мирных  граждан.

В  конце  стиха  хочу  сказать:
Полиция  или  гестапо –
Мне  всё  равно, как  называть,
Лишь  был  порядок, но  без  страха:

Чтоб  был  закон  один  для  всех,
И  все  закон  тот  соблюдали,
А  полицейские  в  стране
Жить  по  закону  помогали!

5. 10. 2010г.