Ромашковая память

Евгения Жабчикова
     Светлой памяти моей тёти - Нины Павловны Патрушевой,
 папиной сестры,и её мужа Патрушева Ивана,погибшего в годы
 Великой Отечественной войны.Фронтовикам и ВДОВАМ России посвящаю..

      РОМАШКОВАЯ   ПАМЯТЬ. 
        (ВДОВАМ   РОССИИ.)

Любимые   ромашки   полевые,
Так  белоснежны,  с солнышком  внутри,
Цветёте долго,  нежные,  живые,
И словно  просите: " Поговори!"

Вдруг вспомнилась мне тётя из деревни.
Она  красива  в юности  была,
Горда и не вставала  на колени,
Всю  жизнь  одна,  ромашкой,  прожила.

Вдовой осталась:  мужа проводила
С фашистами  сражаться,  на войну.
И всё ждала... Она  его  любила!
Погиб Ванюша в битве за страну.

Слетела с русой  головы   фуражка,
А ветерочек  волосы ласкал,
Оплакивала  паренька  ромашка,
В объятья  к ней  навеки  он упал.

Ромашковое   поле   заалело,
Покрывшись кровью молодых солдат.
О, сколько же таких на свете белом
Безвестно где!  Их души в нас глядят...

Прошли года, лишь  память - обелиски
Стоят повсюду  на святой Руси,
Да кланяются им  ромашки  низко,
Старушки  к ним  идут  поголосить.


(Поголосить - в знач.: поплакать)


P.S. Сегодня,2 апреля 2012 г.,в новостях по ТВ было сообщение
о том, что найдены останки молодого солдата, без вести
пропавшего в годы Великой Отечественной войны.  Родные
столько лет ждали весточку о нём. Дождались...