Сладкая зараза

Александр Бекиш
Он  был  биолог,  педагог,  спортсмен
Был  за  плечами  у  него,  полярный   круг.
Мы  с ним  кололись,  вместе  у  сестер.
Здесь  в  Минусинске,  это  в  крае  юг.

Мы  вспоминали,  армию,  года.
Ведь  мы   с  Владимиром,  по  возрасту  годки.
И   разбирали  бюрократов,  за  дела,
Ругаясь  словно  на  покосе,  мужики.

А  нам  ширяли,  в  вены,  физраствор
И  втихаря  вводили  инсулин,
А  мы,  смеясь,  твердили: «Ерунда!
Что  наша  смерть?  Дожили  до  седин»

Метаболизм  у  Вовки,  был  всерьез,
А  у  меня - космический  был  сахар.
Глотали  вместе  с  ним  диабетон,
Тихонько,  запивая  это  матом.

Нам  сладкое   и  жирное  нельзя.
Эндокринолог  зачеркнул  все  сразу,
Я  пью  таблетки,  думаю  о  том,
Где   подхватил  я  сладкую  заразу.

08.08.2010.