ОТЕЦ И ДОЧЬ

Ланита 2
Отец и дочь
(вечные проблемы отцов и детей)

Она отцом звалась Натуся

Всегда жила в семье беспечно,
Была девчоночкой сердечной.
Но жизнь промчалась быстротечно,
Все изменилось скоротечно.

Дочурку он лелеял и любил,
Когда еще был полон сил.
Все на руках ее носил,
У Бога милости просил,
Чтоб дочь хорошенькой росла
И  в школу с радостью пошла.

Натусенька росла, взрослела
И вот однажды улетела.
Оставила родителей своих,
Отца и мать совсем одних.
Отец стал очень тосковать,
Стал чаще водку наливать.

Когда же дочка «оперилась»,
То на отца вдруг разозлилась.
Теперь у них вражда идет,
Когда же, наконец,  покой придет.
Промчались годы, заметая след,
Натусеньке и дела нет,
Что время подошло отцу стареть
И седину ничем уж не стереть.

Но вспомнит дочь родителей своих,
Когда придется ей делить двоих.
Так хочется ей дать понять
И что-то мудрое сказать.
Ведь нужно уважать отца и мать
И перестать на всех плевать.


07.03.2012