Пробуждение

Ирина Бондарева-Земная
Опять звенит хрусталь небес,
Земля объятья раскрывает,
Опять поет зеленый лес,
И ветер волосы взвивает!

Прозрачный плещется восток,
Закат горит огнями страсти,
Душа щемит, томится, ждет
У ночи призрачной во власти.

О Бог, благодарю тебя
За солнца свет, за хлеб, за воду,
За стаи птиц, цветов поля,
За непогоду и погоду,

За то, что бережешь, родных,
За детский гомон, смех и слезы,
За преданных друзей моих,
За все ветра, дожди и грозы!

За то, что после долгих лет
Ко мне опять весна вернулась,
И сердце, давшее обет,
С лучами первыми проснулось!