29 З Двадцать девять Зет

Ульяна Кривохатько
Запроторься в чулан, запечатайся,
Залежись на архивной полке,
Спрячься розой сушеной в атласе,
В стоге сена застрянь иголкой.
Заруби на носу: не хвастаться,
Зря не льстить себе. Мало толку
На чужие награды зариться,
Зубоскалиться серым волком.
Пусть, как дыня, заря разрезается
Ненаточенным горизонтом.
Все загаданное – сбывается,
Как по чьим-то звенящим нотам.
Все загадочное – смывается
Злобной зрелости спреем «Пронто»,
Но мозаика лет слагается.
Ты уже заподозрен в чем-то.
Значит, точно пора состариться.
Значит, больше не ныть так громко.
Пусть больнее ещё вонзаются,
Но не дерзко уже, не тонко.
Кто-то страстно во мне заикается,
Замечтавшаяся девчонка -
Беспризорница, бесприданница,
Неудач колокольчик звонкий.

22 января 2012