Разговор с Доном-батюшкой

Анна Пепеляева Благомира
Тёплой янтарной весною,
Полной любви и тепла,
Шла я дорогой степною
Там, где трава прилегла.

Залиты солнечным светом,
Птахи купались в росе,
Шла я - заморским поэтом -
В староДонской полосе.

Дон распахнулся навстречу,
Сразу, открыто: "Изволь!
Слушаю гордые речи!
Коли вернулась - хлеб-соль!"

Низко к реке я склонилась,
В воды бесшумно вошла.
"Батюшка-Дон! Даруй милость,
Песен, любви и тепла!"

Волны мне рифмы шептали
В беге на жёлтый песок...
Где вы, тревоги-печали?
Где вы, сомненья в висок?

Эх-ма! Душа встрепенулась!
Сколько ей зим? Сколько лет?
Край мой! Я здесь! Я - вернулась!
Я - твой упрямый - поэт!