31-е марта

Валерий Панасюк
Просыпается, позёвывая, март
Зябко ёжится сутулыми плечами,
Я уверен, ожидает всех нас фарт,
Тот, что прятался за зимними ночами.

Безмятежно и покойно в небесах,
Где хозяйничают радостные птицы,
А весна, ну, как обычно на сносях,
Непременно буйством красок разродится.