нежность по причине бесчеловечности

Родственник Феллини
небо вырабатывает облака с перебоями,
и в свете газоразрядных ламп
топорщится разъеденный перекрёсток, -
такие дела.
всё это напоминает кино по мотивам Босха,
когда хочется встать и уйти, -
движется со стороны латвийского посольства
ничем не примечательный гражданин.
голова на асфальте закрутилась по принципу маятника,
но до перекрёстка не дойдя метров сто,
он свернул направо, оказавшись обычным пьяным,
возвращавшимся под утро домой.
а минут через десять, пространство, вздувшись,
лопнуло скоропостижно, оставило тет-а-тет
во всей вселенной - чужие глаза и девушку,
скрывшуюся с места ДТП.