Моя душа

Ольга Дивиш
Тоскует в сумраке ночном
 Уставшая от жизни дня
 Моя душа. В толпе людской
 Не покидает дрожь меня.
 Устали дни, свет, корабли.
 Устал холодный ветер дуть.
 И лишь горят все фонари.
 Устала быть здесь. В этом суть.
 И яркий свет от диска солнца
 Не согревает мороз земли.
 А кто бы мог здесь улыбнуться?
 Скорей всего не я, не ты.