Под ногами мартовское крошево

Илья Теняев
Под ногами мартовское крошево,
Тает в нём прохожих редких след.
Мы с тобой цепляемся за прошлое,
Потому, что будущего нет.

Сколько даром времени потрачено?
Кто бы нам сказать об этом смог.
Нас вели поводыри незрячие
Под конвоем вымышленных догм.

Дружно мы в очках шагали розовых
В поиске неведомых земель,
Потому, что мудрые философы
Заменили веру нам на цель.

"Жизнь - борьба" - твердили наши лидеры.
Что ни дело - непременно фронт.
Слишком поздно мы с тобой увидели:
Эта цель - она как горизонт.

Перехода в "качество" "количества"
Ждали мы напрасно столько лет.
Но судьба с улыбкой саркастической
Скинула с дороги нас в кювет.

Ждать не стоит ничего хорошего,
Миражами потчуя себя.
И несутся мимо внедорожники,
Спецсигналом яростно трубя.

Мы на воле, но опять невольники,
Пьём свободы вожделенной яд:
И грозят то биты нам бейсбольные,
То судебных приставов наряд.