Пыль от дорог. Ночная тьма

Ольга Дивиш
Пыль от дорог. Ночная тьма.
 И вновь покинутый причал.
 Вдаль устремила взор тоски,
 Стремлюсь я в ночь, на зов тиши.
 И в уголке укромном, в мире
 Я может быть найду просвет.
 И наслажусь на людском пире,
 Но помоги же, дай совет.
 Среди пустых метаться станций,
 Среди чужой людской толпы.
 Я так хочу к тебе прорваться.
 Но где же ты? Зову, молчишь…
 И покидая раз за разом,
 Все те места, что так близки.
 Не понимала я ведь фразы,
 «Что потерял ты, не ищи…»