аппликация

Родственник Феллини
прямо с облака, раскидистого, как сон,
проросшего корнями в сырой бетон,
словно бы Дед Мороз, или Бог, или Лев Толстой
за верёвочку дёргает и играет мной.
колом в сердце, - только на это надеясь,
опуская глаза виновато.
прохожие озверевшие от солнца апреля
вылезают из своих бараков.
когда марш капели звучит убедительно,
когда сверху домА - бутерброды с битумом.
я беру отсюда самое отвратительное,
и как губка, в себя впитываю.

///

а разве меня не заметно на этой карте?
не видно из Goоgle Maps?
я - чёрная жирная точка на репутации
рабоче-крестьянских масс.
посмотри как улица вдоль меня вытянулась,
точно рассчитывает на секс.
быть бы мне старше лет на четыреста, -
так был бы инцест.
а быть бы мне младше, да лет хоть на двадцать,
то я положил бы болт
на рассово-половую дискриминацию
и на ментов,
на честные принципы демократии,
на тех, кто за это в ответе,
я стал бы невидим на этой карте,
совсем незаметен.