Пока улыбка не померкнет

Ольга Дивиш
Пока улыбка не померкнет,
 Пока твой взор еще горит.
 Я знаю, этот мир бесценен
 И жизнь так быстро в нем летит.
 Смеяться, верить, улыбаться,
 Все можем мы, хотим успеть.
 А как не любим расставаться,
 Ведь расставанье- это смерть.
 Куда спешишь? Куда торопишься?
 Постой, постой- остановись!
 Ах, как тяжело одиночество,
 Мирись ты с ним или борись.
 Но ты устал, уже не хочется
 Бежать, идти, нестись вперед.
 Все верно- тоска вдруг, одиночество,
 Пустые ночи напролет.
 Но жизнь идет, играя судьбами.
 Давая знаки и зачет.
 Так почему же, почему,
 Она так часто в сердце бьет?