Две ладьи...

Александр Алексеев 3
...Две ладьи идут под парусами -
Колыбели да под потолком.
Их качать не надо: Боги сами
ЛОдьи те колышут ветерком.

В них растут заступники наРода,
Будущие Твердь и Красота.
И с дубовой матицы* свобода
Капает младенцам на уста.

Имена достались им простые.
"Сережень и Маша!" - Филин рек.
В золотые волосы густые
Он по белой прядке им вовлек.

Вот уж и традиция сложилась:
Светоносцам пряди раздавать.
К Лешему мечтание прибилось -
Целую флотилию собрать...

Матица* - потолочная балка рубленого дома

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2012/04/25/1337