Игрок

Вера Флёрова
Раньше он не играл,
опасаясь с ветвей упасть,
Ему тело-то предлагали
С самого дна.
Он не брал его, думая: жизнь одна,
но вот карты раздали,
И они оказались в масть.

Разбери его страх,
Разрази его гром и дым,
Пробери его дрожь,
Упокой его в тусклый прах.
Зачинай его в месяц горя и в дни беды,
Отрождай его в год несчастья, в святых горах.

Раньше было не нам
Осуждать его легкий смех
С нами было судей, и не было палачей,
и осталась минута, где был он один для всех.
И осталась вторая -
где стал он навек ничей.

Разбери его страх,
Разрази его гром и дым,
Пробери его дрожь,
Упокой его в тусклый прах.
Зачинай его в месяц горя и в дни беды,
Отрождай его в год несчастья, в святых горах.


Дух и тело играют разум -
Так умереть,
Как фитиль и воск,
Что играют в любовь с огнем.
Он все более чужд, раз за разом,
Но если спеть -
Он придет, я знаю,
Он слышит - мы раздаем.