Кошкина слёзка упала на грудь...

Кошка Немножко
Кошкина слёзка упала на грудь
злому, чужому коварству.
Кошке осталось лишь тяжко вздохнуть,
чуть не столкнулась с лукавством...

Таяла в неге, забыв о когтях,
верила слову и ласке,
то, что она всего лишь в гостях
забыла на час, надеясь на сказку.

Всё теперь встало опять на места,
ей - высоко и бездонно,
ну а ему...быть там, где он был,
жизнью убогой ползать шаблонно...