если хочешь диво

Ольга Ио
хочешь видеть меня
послушной и честной?
только это тоска -
мне в правилах тесно.
мне пресно в реке,
манит синее море,
где в пенной волне
с акулами спорю.

возвратись назад,
если ищешь покоя,
мне нужен пират -
тебе знакомо такое,
что стынет кровь
от страха и страсти,
воют стаей волков
корабельные снасти.

хочешь прятаться в трюме -
прочь крысой на сушу,
вытри сопли да слюни -
спасай свою душу.
я свободна, как птица
и вольна, словно ветер,
женщина-небылица -
ей неведомы сети.

если хочешь диво
удержать руками,
хватит пить пиво
и лежать на диване.
в мечту с разбега -
да с самой крыши -
не вниз, а в небо -
выше, выше...ближе...