Забияка Дед Мороз

Анна Максакова-Нуднова
Забияка дед Мороз,
Отморозил птички хвост,
Максим с Алешкой еле-еле,
Снегиря все ж отогрели ,

Птичка бедная лежала,
И совсем уж не дышала.
Лапки скорчились, дрожит.
У детей слеза бежит.

Взяли птичку, пожалели,
Дома мы ее погрели,
Накормили, напоили,
И обратно отпустили.

Рано утром у окна,
Наша птичка, не одна,
Рядом с ней снегирь сидит.
Нам спасибо говорит.



\